Рус
Eng
Резня в центре Лондона

Резня в центре Лондона

4 августа 2016, 10:51
В мире
Татьяна Золотухина
У молодого человека, напавшего на людей в столице Великобритании, было душевное расстройство

19-летний молодой человек, арестованный за нападение с ножом на людей в центре Лондона, вероятно, страдает психическим расстройством. Арестованный находится в больнице следственного изолятора, сообщили в полиции.

«По предварительным данным, душевное расстройство стало одним из факторов в данном инциденте, и это одна из основных линий расследования», – цитирует представителя полиции Reuters. При этом следствие продолжает рассматривать и терроризм как возможную причину нападения.

Мэр Лондона Садик Хан призвал жителей города сохранять спокойствие и проявлять бдительность. «Безопасность всех жителей Лондона является моим главным приоритетом», – сказал Хан.

Фото: EPA


 
Инцидент произошел в центре Лондона, на площади Рассел-сквер. Неизвестный с ножом напал на людей: погибла женщина, еще не менее пяти человек получили ранения.
 
Полиция прибыла на место через пару минут после инцидента и задержала нападавшего, применив электрошокер. Мотивы нападения устанавливаются. На место ЧП в район Блумсбери, где расположен Лондонский университет, музеи, гостиницы и рестораны, были стянуты дополнительные силы полиции.

Фото: EPA

Накануне Скотленд-Ярд объявил о намерении усилить вооружение 600 своих сотрудников для защиты от террористических атак. Как подчеркивали власти, усиление мер безопасности не связано с получением конкретных угроз, а является реакцией на серию атак, совершенных в странах Европы в последние недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter