Рус
Eng
«Шайтан-пушка» лишила россиянку кисти и ноги

«Шайтан-пушка» лишила россиянку кисти и ноги

4 августа 2016, 07:33
В мире
Татьяна Золотухина
В Сирии тяжело ранена женщина, укрывшая дочь и сыновей от взрыва снаряда

Россиянка в Сирии получила тяжелые ранения – потеряла кисть и ногу, пытаясь укрыть детей от попавшего в дом снаряда. Медики надеются, что пострадавшую удастся направить на лечение в Россию, поскольку в Сирии ей может не хватить медицинской помощи.

 В дом тестя Ирины в Алеппо попал снаряд. Это случилось во время обеда. В окно влетела мина, выпущенная из так называемой «шайтан-пушки» (орудие кустарного производства), передает ТК «Звезда». Женщина закрыла телом своих детей, из-за чего осталась без ноги и кисти правой руки.

«Мы только сели, еще даже «здравствуйте» сказать друг другу не успели, вдруг очень сильный гул. Это просто не передать. Такого гула я никогда и нигде не слышала. Сравнить не с чем просто», – рассказала Ирина, передает РЕН ТВ.

«Газовый баллон попал в комнату через это окно. Меня отбросило в сторону. Я лишь увидел, как Ирина подскочила, попыталась откинуть баллон, заслонив собой сына», – рассказал российским журналистам брат мужа Ирины.

«Большой осколок попал ей в правую ногу – пришлось ампутировать до колена. Также ампутировали кисть правой руки», – сообщил заведующий хирургическим отделением больницы Алеппо Усама Бабери. По его словам, серьезно пострадала левая нога, врачи не могут справиться с продолжающимся нагноением.

Состояние Ирины медики оценивают, как стабильное, но тяжелое.

«А что делать, если около меня сын и дочка. Я прыгнула на них и выставила руку и ногу вперед, закрывая своих детей», – рассказывает россиянка, пишет РИА Новости.

Русская община собрала необходимую сумму на лечение и лекарства для Ирины в Сирии. Но родные пострадавшей надеются, что женщину удастся переправить на родину, где ей окажут квалифицированную медицинскую помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter