Рус
Eng

Копенгагенский стрелок страдает психическим расстройством, сообщила полиция

Копенгагенский стрелок страдает психическим расстройством, сообщила полиция
Копенгагенский стрелок страдает психическим расстройством, сообщила полиция
4 июля, 12:44В миреФото: Daily Mail
Власти отрицают теракт.

Стрельба в торговом центре Field's в Копенгагене, в результате которой погибло три человека и четверо были тяжело ранены, не была терактом, сообщает Daily Mail. Боевик, 22-летний этнический датчанин, вероятнее всего, имеет проблемы с психическим здоровьем. Он действовал в одиночку, а его жертвами стали случайные люди.

За день до нападения мужчина опубликовал в соцсетях видео, на котором он позирует с пистолетом и винтовкой – оружием, из которого, как полагает полиция, он расстрелял посетителей торгового центра. Стрелок также загрузил на YouTube несколько плейлистов, озаглавив их «Убийственная музыка» и «Последнее, что нужно слушать», и написав ниже: «Кветиапин не работает». Кветиапин – нейролептик, сильный антипсихотический препарат, который используется для лечения шизофрении, биполярного расстройства, тяжелой депрессии и наркомании.

Во время стрельбы, которая началась примерно в половине шестого вечера и продолжались 13 минут, прежде чем боевика арестовали, он застрелил 47-летнего гражданина России, проживающего в Дании, и двух 17-летних подростков-датчан, юношу и девушку. Еще четыре человека находятся в больнице в критическом состоянии: две датчанки 40 и 19 лет и два гражданина Швеции, 50-летний мужчина и 16-летняя девушка.

Полиция также сообщила, что у стрелявшего было два видаоружия, винтовка «Зауэр» и пистолет «Вальтер». Оружие было приобретено законным путем, но разрешения не него у подозреваемого не было. Нападавший был членом стрелкового клуба.

Фото:Daily Mail

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter