Рус
Eng

Хакеры украли персональные данные миллиарда китайцев из базы полиции Шанхая

Хакеры украли персональные данные миллиарда китайцев из базы полиции Шанхая
Хакеры украли персональные данные миллиарда китайцев из базы полиции Шанхая
4 июля, 15:36В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Неизвестные хакеры совершили крупнейшую в истории КНР кражу данных: они взломали базу данных полиции Шанхая скачали оттуда данные о миллиарде жителей Китая.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные агентства Bloomberg, о взломе узнал генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чжао Чанпэн и написал об этом в соцсети Twitter. А несколькими днями ранее хакеры выставили украденные данные в даркнете, потребовав с пострадавшей стороны выкуп.

«Хакерам удалось извлечь имена, адреса, места рождения, телефоны, номера паспортов, а также данные об уголовных правонарушениях», — говорится в сообщении.

За возвращение базы данных весом 23 Тб злоумышленники требуют 10 биткойнов, или $18,6 тысячи. О реакции властей Шанхая пока ничего не известно.

Ранее стало известно, что российские чиновники и банкиры получат право принудительно объединять биометрические данные граждан в единую базу без их согласия. Законопроект уже внесен в Госдуму. Эксперты опасаются, что из единой системы возможны утечки данных, которые способны серьезно навредить гражданам.

Если персональные данные включенных в базу лиц окажутся украдены, они смогут стать предметом торговли в даркнете, что приведет к всплеску мошеннических схем и киберпреступлений. Так, эксперты в области безопасности предупреждали об участившихся случаев мошенничества с получением кредита с использованием биометрических данных на подставное лицо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter