Рус
Eng

Без российских поставок Германии хватит газа на один-два месяца

Без российских поставок Германии хватит газа на один-два месяца
Без российских поставок Германии хватит газа на один-два месяца
4 июля, 12:26В мире
Согласно предварительным расчетам, Германии не хватит газа больше, чем на один-два месяца, если поставки из России будут полностью прекращены, заявил глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер.

- Если мы не получим больше российского газа и получим среднюю по температуре зиму, то на данный момент запасенных объемов, с учетом наших обязательств по дальнейшей поставке газа в другие европейские страны, хватит, возможно, (на срок. — Прим. ред.) от одного до двух месяцев, - сказал Мюллер в интервью Funke.

В настоящее время немецкие газохранилища заполнены более чем на 60%, а газоснабжение страны оценивается как стабильное.

Напомним, что сокращение объемов газа из России в этом году связано с остановкой с мая поставок по магистрали «Ямал — Европа». Повлияло на это и уменьшение прокачки по «Северному потоку» и газотранспортной системе Украины. Кроме того, обусловлено сокращение техническими работами на «Турецком потоке».

В конце прошлого месяца Германии предрекали закрытие двух сотен заводов из-за нехватки российского газа. Глава немецкого энергетического ведомства Роберт Хабек ранее выступил с призывом об отказе от так называемой «зеленой» повестки и о возобновлении работы угольных электростанций. В противном случае в хранилищах государства не накопятся объемы газа, достаточные для подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter