Рус
Eng

Почти половина соревнований Олимпиады может пройти без зрителей

Почти половина соревнований Олимпиады может пройти без зрителей
Почти половина соревнований Олимпиады может пройти без зрителей
4 июля, 10:48В мире
40% мероприятий Олимпиады в Токио может пройти без зрителей в случае, если власти сократят лимит посещения объектов с 10 до 5 тысяч посетителей на фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Как сообщает Kyodo, закрытыми для зрителей могут оказаться мероприятия, на которые продано более 5 тысяч билетов, а также те, время проведения которых назначено на 21:00 и позже. В эту категорию попадут, в частности, церемонии открытия и закрытия Олимпиады, а также соревнования по бейсболу и легкой атлетике, которые наиболее популярны среди болельщиков.

Если ограничения будут пересмотрены, то зрители не попадут на 300 из 750 мероприятий. Напомним, что ранее власти установили лимит для посещения объектов — 10 тысяч болельщиков. Однако на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации хотят ужесточить меры. Причем, как ранее сообщалось, иностранцы вообще не смогут попасть на Олимпиаду в Токио из-за пандемии. Как показал опрос, более 70% японцев выступают за отмену или перенос Олимпийских игр.

Олимпиада должна пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года, так как в 2020-м Игры отменили из-за пандемии. Сборная России будет состоять из 335 спортсменов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter