Рус
Eng

Американец стал долларовым миллиардером из-за ошибки банка

Американец стал долларовым миллиардером из-за ошибки банка
Американец стал долларовым миллиардером из-за ошибки банка
4 июля, 14:44В мире
Агент по недвижимости Даррен Джеймс и его супруга, проживающие в штате Луизиана, обнаружили 50 млрд долларов на своем банковском счету. Как выяснилось, семья неожиданно разбогатела из-за ошибки банка Chase, клиентом которой была.

Как сообщает CNN, Джеймс был в восторге, когда увидел огромную сумму на счету. Но не пошел тратить деньги, а сообщил о случившемся банку. Через некоторое время 50 млрд долларов исчезли со счета американца.

«Это не ошибка одного нуля или ошибка двух нулей, это кто-то заснул на клавиатуре», — пошутил Джеймс. Увидев такую сумму, американец подумал, что возможно у него был богатый родственник, который оставил ему наследство. Но это оказалась простая банковская ошибка.

В банке заявили, что произошел технический сбой. Там заверили, что ошибка была исправлена в течение суток. Вместе с тем, Джеймс боится, что с его личными данными могло что-то произойти, при этом банк с ним по этому вопросу так и не связался.

В США людей, которые тратят деньги, ошибочно переведенные на их банковские счета, могут заставить вернуть средства, заплатить сборы и даже обвинить в совершении преступления. Но Джеймс сказал, что и не думал тратить 50 млрд долларов. Если бы средства остались у него на счету, то семья направила бы их на благотворительность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter