Рус
Eng

Власти Великобритании проведут экстренное совещание из-за ЧП в Солсбери

Власти Великобритании проведут экстренное совещание из-за ЧП в Солсбери

Власти Великобритании проведут экстренное совещание из-за ЧП в Солсбери

4 июля 2018, 19:34
В мире
Власти Великобритании вечером 4 июля проводят совещание, посвященное очередному отравлению неизвестным веществом пары в Эймсбери, городе к северу от Солсбери.

Мужчина и женщина были обнаружены без сознания в субботу, 30 июня. Их доставили в больницу Солсбери с подозрением на передозировку наркотиками, однако позже появилась информация об отравлении пары неизвестным веществом.

Редактор британской газеты The Sun Том Ньютон Дан заявил в твиттере, что симптомы пострадавших в Эймсбери похожи на симптомы Сергея и Юлии Скрипалей.

Многодетная мать со своим любовником стали жертвами неизвестного отравляющего вещества. Сначала их приняли за наркоманов, а состояние объяснили передозировкой, однако позже врачи предположили отравление веществом, похожим на приснопамятный "Новичок".

Подозрительность полицейских удвоилась, когда стало известно, что женщина проживала в приюте, находящимся в 300 ярдах от ресторана Зиззи, где Скрипали ели в день, когда их отравили.

44-летняя Доун Стерджесс и 45-летний Чарли Роули стали очередными жертвами неизвестного вещества, за чью жизнь в настоящее время сражаются врачи той самой больницы, где спасали Скрипалей, пишет Daily Mail.

Полиция Уилтшира прибыла в дом мистера Роули на Магглтон-роуд в селе Эймсбери в семи милях от Солсбери после сообщения, что Стерджес почувствовала себя плохо.

Однако вскоре мистеру Роули тоже стало плохо. Первоначально офицеры думали, что они столкнулись с передозировкой наркотиков.

Но сегодня утром инцидент был объявлен чрезвычайным и полиция Скотланд-Ярда совместно с министерством обороны взяла расследование в свои руки.

Сегодня вечером состоится экстренное совещание с участием премьер-министра, посвященное отравлению пары в Эймсбери, сообщает Reuters .

"НИ" писали, что как раз накануне английские полицейские пришли к выводу, что 4 марта в маленьком английском городке Солсбери действовало сразу два отравителя и это позволило им говорить о прорыве в расследовании дела Скрипалей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter