Рус
Eng
СБУ возбудила уголовное дело в отношении Дмитрия Киселева

СБУ возбудила уголовное дело в отношении Дмитрия Киселева

4 июля 2014, 19:50
В мире
СБУ возбудила уголовное дело в отношении Дмитрия Киселева

Служба безопасности возбудила уголовное дело в отношении журналиста и генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. По мнению представителей ведомства, руководитель информагентства замешан в финансировании террористических группировок.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что против гендиректора МИР «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и руководителя Пограничной службы ФСБ Российской Федерации Владимира Кулишова возбуждены уголовные дела. В частности, в отношении Киселева начато расследование по статье «Финансирование терроризма, содействие террористической деятельности». По мнению Наливайченко, сепаратистские организации финансируются за счет средств информагентства, которое возглавляет Киселев. Тем временем Пограничной службы ФСБ РФ обвиняется в «Финансировании и поддержке терроризма» на территории Украины, а также «Незаконной переправке оружия для использования террористическими организациями в Донецкой и Луганской областях», передает УНИАН.

Как заявил Киселев в комментарии РИА Новости, эти обвинения являются «продолжением фантазий», в которых находится правительство Киева.

Как писали «НИ», 21 марта Дмитрий Киселев вошел в санкционный список, введенный США и Евросоюзом. В частности, санкции были применены к 12 россиянам и жителям Крыма в связи с крымскими событиями.

В него вошли вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, руководитель агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, заместитель командующего Черноморским флотом Александр Носатов, заместитель командующего Черноморским флотом Валерий Куликов, помощник президента РФ Владислав Сурков, ответственный за проведение референдума в Крыму Михаил Малышев, ответственный за проведение референдума в Крыму Валерий Медведев, командующий вооруженными силами в Крыму Игорь Турченюк, депутат Госдумы Елена Мизулина.

Отметим, что отныне им запрещен въезд в страны ЕС, а их европейские счета в случае обнаружения будут заморожены.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter