Рус
Eng
Правительство самопровозглашенной ЛНР отправлено в отставку

Правительство самопровозглашенной ЛНР отправлено в отставку

4 июля 2014, 13:16
В мире
Правительство самопровозглашенной ЛНР отправлено в отставку

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов отправил отставку правительство. Соответствующий приказ размещен на сайте республики.

Исполняющим обязанности премьера назначен Марат Баширов. Действующим министрам поручено
продолжать работу до формирования нового правительства. А временный премьер должен будет в течение недели представить на утверждение структуру органов государственной власти в ЛНР.

Как говорится в документе, кабинет министров был распущен в связи со вступлением в силу закона «О системе исполнительных органов государственной власти Луганской народной республики» и прекращением действия закона «О кабинете министров Луганской народной республики».

Как писали «НИ», Луганская республика была провозглашена в апреле 2014 года сторонниками самоопределения региона. В тот же период времени было объявлено и о создании Донецкой народной республики.

В мае в обеих областях состоялись
неофициальные референдумы. По данным организаторов, большинство жителей проголосовали за независимость Донбасса. После этого в ЛНР и ДНР были сформированы исполнительные органы. Правительство Луганской республики возглавил Василий Никитин.

Украинские власти считают референдумы нелегитимными. Они организовали на востоке страны масштабную военную операцию. В ходе боевых действий погибли сотни людей, в том числе и мирные жители.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter