Рус
Eng
В Бразилии объявлен трехдневный траур по погибшим при обрушении эстакады

В Бразилии объявлен трехдневный траур по погибшим при обрушении эстакады

4 июля 2014, 10:36
В мире
В Бразилии объявлен трехдневный траур по погибшим при обрушении эстакады

В бразильском городе Белу-Оризонти объявлен трехдневный траур по погибшим в результате обрушения автомобильной эстакады. По предварительным данным, в результате ЧП скончались два человека, от 19 до 22 получили ранения. Напомним, что 8 июля в этом городе пройдет полуфинал мирового первенства-2014 по футболу.

Мэр города Белу-Оризонта Марсиу Ласерда объявил официальный трехдневный траур. ЧП произошло днем в районе Пампулья: многометровая железобетонная автомобильная эстакада рухнула и на легковой автомобиль и часть салона автобуса, кроме того, повреждены два грузовика. Как передает ИТАР-ТАСС, в результате происшествия двое погибли, 19 человек получили ранения. В то же время Лента.ру со ссылкой на телеканал Globo пишет о 22 пострадавших.

На месте трагедии работают спасатели. Им на подмогу вызван личный состав военно-инженерного подразделения. Также стало известно, что эксперты осматривают соседние пролеты дорожной эстакады, т.к. и другие участки могут быть повреждены.

Обрушение развязки произошло в пяти километрах от стадиона Минейрао, где уже прошли несколько футбольных матчей, а 8 июля состоится полуфинал ЧМ-2014. В настоящее время неподалеку располагается сборная Аргентина, и, по данным СМИ, автобус с аргентинскими футболистами проезжал под строящейся эстакадой 21 июня. В то время как остальные команды добирались до стадиона через объезд.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter