Рус
Eng

Жителей Калифорнии предупредили об отключении электроэнергии во время жары

Жителей Калифорнии предупредили об отключении электроэнергии во время жары
Жителей Калифорнии предупредили об отключении электроэнергии во время жары
4 июня, 08:56В миреФото: Коношская ЦРБ
Власти ряда западных штатов США предупредили жителей о том, что во время летней жары в этом году их, вероятно, ждут отключения электроэнергии.

Как сообщает РИА Новости, тревогу властей вызывают прогнозы об аномальной жаре и засухе.

Засуха истощает водохранилища и повышает нагрузку на гидроэлектростанции, а повышенное энергопотребление в жару, спровоцированное повсеместным включением кондиционеров, увеличивает нагрузку на электросети.

«Предупреждения выдали жителям Калифорнии, Аризоны, Иллинойса и Северной Дакоты», — отмечает RT.

В прошлом году аномальная жара стала причиной гибели десятков людей в США. Жители жалуются, что в условиях изменения климата и чрезмерного разогрева воздуха летом люди с ослабленным здоровьем стараются вообще не покидать кондиционируемых помещений. Отключение электроэнергии и систем охлаждения воздуха повысит риски для их жизни.

В начале мая причиной массового отключения электричества в американском штате Канзас стали последствия торнадо. Из-за разрушений, нанесенных стихийным бедствием, без электроэнергии тогда остались более 15 тыс. человек.

Этой весной в Индию пришла аномальная жара — температура воздуха достигает 50 градусов по Цельсию. В конце апреля спутники Европейского космического агентства в районе Ахмедабада зафиксировали рекордную температуру — свыше 60 градусов.

В Индии и соседнем Пакистане были побиты абсолютные рекорды температуры для апреля. В одном из городов штата Уттар Прадеш термометры добрались до 47,4 градуса по Цельсию, в штате Мадхья Прадеш — до 45,9 градуса. В таких условиях жители начали жаловаться на нехватку воды, электроэнергии и кондиционеров.

Эксперты ООН ведут статистику так называемых «климатических беженцев, которые вынуждены покидать свои места проживания из-за тех или иных природных катастроф. Больше всего таких людей именно в Азии: с 2010 по 2020 годы порядка 6,5 млн. людей покинули свои дома из-за штормов и наводнений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter