Рус
Eng

В Северной Корее начался спад эпидемии «лихорадки»

В Северной Корее начался спад эпидемии «лихорадки»
В Северной Корее начался спад эпидемии «лихорадки»
4 июня, 10:16В миреФото: Ольга Сычева / Медиахолдинг1Mi
Врачи в КНДР за минувшие сутки выявили около 79 100 пациентов с симптомами лихорадки, а их общее число с конца апреля достигло 3 996 690. Количество официально зарегистрированных больных постепенно снижается.

Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Из общего числа жителей с повышенной температурой поправились 3,85 млн человек, еще 146 тыс. проходят лечение», — отмечает ТАСС.

За сутки один пациент умер, а общее число смертей достигло 71.

В Южной Корее убеждены, что среди больных, имеющих симптомы лихорадки, есть не только зараженные коронавирусом.

В Сеуле полагают, что власти КНДР предпочитают использовать термин «лихорадка» потому, что страна, находящаяся в строгой изоляции, не располагает необходимыми мощностями для проведения массового тестирования и точного выявления COVID-19.

Общая численность населения КНДР составляет порядка 25 млн человек, из них за последние несколько недель симптомы «лихорадки» были выявлены почти у 4 миллионов жителей. Таким образом, уровень заболеваемости в стране приближается к отметке в 20%.

О первом случае ковида в КНДР официально объявили лишь 12 мая. До этого власти страны заявляли, что коронавируса в стране якобы нет.

Однако на фоне стремительного роста числа заражений глава республики Ким Чен Ын был вынкжден ввести повсеместный локдаун.

При этом в посольстве РФ в КНДР отмечают, что действие локдауна было не очень длительным: к концу мая почти все ограничения были отменены.

Третьего июня медики Корейской Народно-Демократической Республики зафиксировали симптомы коронавирусной инфекции у 82 160 человек. Это почти на четырнадцать с половиной тысяч меньше, чем днем ранее — тогда сообщалось о выявлении заболевания у 96 610 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter