Рус
Eng

ФРГ закрыла свое воздушное пространство для российских авиакомпаний

ФРГ закрыла свое воздушное пространство для российских авиакомпаний
ФРГ закрыла свое воздушное пространство для российских авиакомпаний
4 июня, 10:38В мире
Запрет на полеты самолетов российских авиакомпаний связан с отменой рейсов Lufthansa в Россию в связи с отсутствием разрешения властей России, указали в министерстве транспорта Германии.

Ранее ожидалось, что разрешение будет получено не позднее 2 июня, сообщает DW.

Запрет коснется компаний «Аэрофлот» и S7.

Министерство транспорта Германии объяснило, что воздушное пространство ФРГ снова откроется для российских перевозчиков после того, как только Москва выдаст разрешение на полеты немецкой Lufthansa.

Напомним, что Lufthansa отменила запланированные на 2 июня рейсы из Франкфурта-на-Майне в Москву и обратно, а также рейсы из Франкфурта в Санкт Петербург и обратно, поскольку не было «согласования с Россией».

- Мы проинформировали пассажиров и, конечно, сожалеем о причиненных неудобствах, - заявил представитель немецкого перевозчика.

Эти рейсы должны были совершаться в облет Белоруссии. Отмена рейсов могла быть связана с несвоевременной или неполной подачей документов об изменении маршрута, писал «Интерфакс», но в Lufthansa подчеркнули, что эта привязка – спекуляция, и не стали ее комментировать.

Проблемы с получением разрешений на полеты возникли у многих перевозчиков после принудительной посадки самолета Ryanair в Минске и последующим арестом находившегося на борту самолета пассажира — основателя оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. В Белоруссии Протасевич обвиняется в терроризме.

Власти ряда стран ЕС запретили полеты в Еврозону самолетам «Белавиа» и рекомендовали своим авиакомпаниям облетать воздушное пространство Белоруссии как небезопасное. Рекомендации последовали более десятка крупнейших перевозчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter