Рус
Eng

Граждане стран G7 стали меньше доверять властям

Граждане стран G7 стали меньше доверять властям
Граждане стран G7 стали меньше доверять властям
4 июня 2020, 13:35В миреФото: ekhokavkaza.com
Граждане почти всех стран-участниц Большой семерки теряют доверие к своим правительствам на фоне их действий в борьбе с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на исследование компании Kantar. В прошлом месяце 48% респондентов стран G7 положительно оценивали действия властей в связи с пандемией. Показатель снизился по сравнению с мартовским на 6%.

Больше всего снижение доверия к властям показала Великобритания. Там индекс рухнул с 69% в апреле до 51% в мае. Между 2% и 6% варьируется уменьшение доверия в США, Канаде, ФРГ, Франции и Италии. По данным издания, только в Японии власти получили больше доверия граждан, чем до начала пандемии.

Отметим, что каждый второй россиянин уверен, что власти устанавливают слишком много запретов. Центр социального проектирования «Платформа» провел исследование, результаты которого показали, что после того, как будут сняты карантинные ограничения, бизнесу необходимо будет дать время «отдышаться», а объем репрессий властям нужно будет сократить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter