Рус
Eng

Apple заблокирует украденные за время беспорядков в США гаджеты

Apple заблокирует украденные за время беспорядков в США гаджеты
Apple заблокирует украденные за время беспорядков в США гаджеты
4 июня 2020, 13:34В миреФото: wallpaperflare.com
По информации телеканала CNN, украденные погромщиками iPhone уже не работают. Пытающийся пользоваться ими видит лишь сообщение с призывом вернуть гаджет в магазин и с информацией, что "устройство было отключено и отслеживается, местные власти будут предупреждены".

Сегодня компания Apple, которая незадолго до начала протестов и беспорядков в США, пользуясь ослаблением карантинных ограничений, начала открывать свои магазины, опять закрыла некоторые из них, опасаясь, что их могут разгромить в ходе беспорядков. Корпорация также сообщала, что некоторые ее магазины в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и других городах США уже пострадали от погромщиков, из части из них были украдены гаджеты.

"Блокировка и отслеживание украденных iPhone - обычная процедура для Apple. В iPhone, находящиеся в магазинах, устанавливается специальное программное обеспечение, которое может быть активировано в случае их кражи", - сообщает газета "КоммерсантЪ".

Поводом к беспорядкам и случаям мародерства в США на фоне протестов против расовой дискриминации стала смерть задержанного полицейскими в городе Миннеаполис афроамериканца Джорджа Флойда. В его убийстве обвиняют полицейского Дерека Чавена. Обвинения в подстрекательстве к убийству и пособничестве были предъявлены еще троим полицейским, участвовавшим в задержании.

Президент США Дональд Трамп сегодня заявил, что пока нет необходимости вводить войска в те города страны, где продолжаются массовые протесты. Минувшим днем тысячи митингующих окружили дом мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти, выражая протесты против насилия и расизма со стороны полиции. Во время обращения к демонстрантам глава города встал перед ними на колени, попросив прекратить беспорядки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter