Рус
Eng
Верховная Рада отказалась вводить визовый режим с Россией

Верховная Рада отказалась вводить визовый режим с Россией
Новость

4 июня 2014, 16:07
Верховная Рада отказалась вводить визовый режим с Россией

Парламент Украины отказался включать в повестку дня вопрос денонсации соглашения о безвизовом режиме с Россией. За включение этого проекта постановления в повестку дня проголосовали 127 депутатов из 311 присутствовавших в зале Верховной Рады парламентариев. Для принятия законопроекта необходимы голоса как минимум 226 украинских народных депутатов.

«Денонсировать то, что не было ратифицировано парламентом, невозможно. Поэтому это вопрос приостановки соответствующих пунктов данного соглашения. Такой проект сейчас совместно мы начали готовить. Эти вопросы у нас ведет Борис Тарасюк», - рассказал лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

В документе в качестве аргументов за введение визового числилось то, что Россия ведет агрессивную политику по отношению к Украине. И документ предлагали принять для обеспечения национальной безопасности Украины, пишет Росбалт.

Ранее группа депутатов, преимущественно от партии «Свобода» и «Батькивщина», неоднократно заявляли о необходимости введения визового режима с Россией. Однако по мнению украинских руководителей, это ударит, в первую очередь, по самим украинцам.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter