Рус
Eng
За сутки 300 ополченцев были убиты, 500 ранены – украинские силовики

За сутки 300 ополченцев были убиты, 500 ранены – украинские силовики
Новость

4 июня 2014, 12:05
За сутки 300 ополченцев были убиты, 500 ранены – украинские силовики

В ходе спецоперации в Донецкой области накануне погибли 300 ополченцев, еще 500 человек получили ранения. Об этом сообщил официальный представитель антитеррористической операции Владислав Селезнев.

Спецоперация продолжается возле Славянска, Семеновки и Красного Лимана. В городах идут бои, силовики уничтожили блокпосты сторонников федерализации и установили собственные. Спикер АТО Селезнев сообщил, что за последние сутки погибли 300 ополченцев, 500 получили ранения. «Что касается украинских силовиков, то погибли два бойца, ранения получили 45 солдат», - цитирует слова официального представителя РИА Новости.

Сегодня исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов посетит восточные регионы страны, в которых проходит спецоперация. Накануне Турчинов поручил секретарю совета нацбезопасности и обороны (СНБО) изучить вопрос о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. По словам и.о. главы Украины, необходимо прекратить вооруженный конфликт на восточной территории страны, а также не допустить массовой гибели мирного населения и силовиков.

Напомним, что в начале мая в Краматорске вспыхнул бой между ополченцами и силовиками после того, как блокированная мирными гражданами колонна бронетехники решила прорваться. Украинские солдаты начали стрелять в воздух, а затем и в гражданских, которые пытались остановить стрельбу. «В ночь с пятницы на субботу с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», - сообщил один из лидеров ополчения. По его словам, среди силовиков 30 солдат получили ранения.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter