Рус
Eng
Ополченцы захватили воинскую часть в Луганске

Ополченцы захватили воинскую часть в Луганске
Новость

4 июня 2014, 08:42
Ополченцы захватили воинскую часть в Луганске

Представитель ополчения заявил об установлении контроля над воинской частью в Луганске в результате продолжительной перестрелки. По словам источника в силовых структурах Украины, в Донецкую и Луганскую области перебрасываются дополнительные подразделения и военная техника для активизации боевых действий против ополченцев.

Ополченцы установили контроль над воинской частью внутренних войск, которая дислоцируется в Луганске. По словам представителя ополчения, решается вопрос о дальнейшей судьбе сдавшихся.

«Все военные сдались. В настоящее время их построили на плацу и решают, что с ними делать дальше», — рассказал собеседник агентства РИА Новости. По его данным, среди солдат довольно много получивших ранения. Есть ли погибшие, он не уточнил.

Довольно интенсивная перестрелка между ополченцами и военными началась в ночь на среду. Во время перестрелки на территории части произошел сильный взрыв, ставший причиной пожара. На место ЧП была допущена пожарная машина.

По словам источника в силовых структурах Украины, в Донецкую и Луганскую области перебрасываются дополнительные подразделения и военная техника для активизации боевых действий против ополченцев.

Кроме того, стало известно, что накануне несколько мин, выпущенных из минометов, упали во дворе железнодорожной больницы в городе Красный Лиман в Донецкой области. В результате инцидента погибли два человека, а главный хирург медучреждения Василий Шистка получил тяжелое осколочное ранение в голову, сейчас мужчина находится на искусственной вентиляции легких.

Также сейчас проверяется заявление премьер-министра ДНР Александра Бородая, сообщившего, что Национальная гвардия «расстреляла в больнице всех раненых ополченцев».

Напомним, что избранный 25 мая президент Украины Петр Порошенко потребовал от силовиков до его инаугурации, которая назначена на 7 июня, завершить «зачистку» Донецкой и Луганской областей, где самопровозглашенные в начале апреля народные республики объявили о своей независимости.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter