Рус
Eng
Двое британских солдат признались в издевательствах над афганцами

Двое британских солдат признались в издевательствах над афганцами
Новость

4 июня 2013, 19:12
Двое британских солдат признались в издевательствах над афганцами

Двое британских военнослужащих, проходивших службу в составе британского контингента в Афганистане, на слушаниях военного трибунала в Германии признались в жестоком обращении с мирными афганцами.

Во время слушаний трибунала рассматривались дела трех военнослужащих. Их имена не назывались из опасений за их безопасность и безопасность их родственников. Подсудимого рядового на трибунале называли X, подсудимого капрала – Y, их командира – Z.

Во время суда рядовой Х признался, что в декабре 2011 года положил руку афганского мальчика на свои гениталии, сказав: «Потрогай мое особенное место». Рядовой также признал, что вел себя непристойно с афганской девочкой.

Младший капрал Y признал, что заставил афганского мужчину сфотографироваться с расистской надписью «глупый паки». Слово «пак» используется в Англии как пренебрежительное обращение к пакистанцам.

Отмечается, что рядовой Х ушел из британской армии после возвращения из Афганистана. Младший капрал Y до сих пор несет службу в армии.

Как передает Би-би-си, в ближайшее время военный трибунал в Германии вынесет приговор в отношении британских солдат. Вместе с тем, трибунал уже признал рядового Х невиновным по эпизоду о домогательствах к афганской девочке. Кроме того, командира солдат Z признали невиновным в том, что тот не пресек злоупотребления.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter