Рус
Eng

Россиянам хотят запретить покупать недвижимость в Европе

Россиянам хотят запретить покупать недвижимость в Европе
Россиянам хотят запретить покупать недвижимость в Европе
4 мая, 17:36В миреФото: the TelegraphВилла Абрамовича на Лазурном берегу
В рамках шестого пакета санкций против России Еврокомиссия предлагает запретить продажу или передачу российским гражданам и компаниям недвижимости на территории Евросоюза.

Жесткие ограничения на покупку европейских квартир, вилл и дач для россиян стали ответом европейцев на продолжающуюся специальную военную операцию РФ на территории Украины.

«Предложение ЕК приостановит сделки по собственности с российскими гражданами, резидентами и компаниями, запрещая прямую или косвенную продажу или передачу прав собственности в недвижимом имуществе, расположенном на территории ЕС», — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные агентства «Блумберг».

Как следует из текста документа, попавшего в распоряжение журналистов, запрет будет касаться тех россиян, которые не являются гражданами или резидентами стран Евросоюза.

Ранее сообщалось, что после начала спецоперации ряд стран объявили о заморозке активов, аресте недвижимости, суперджетов и яхт российских чиновников, олигархов и пропагандистов в Европе.

Некоторые резиденции состоятельных людей в ЕС подверглись нападениям сквоттеров и вандалов, разместившие нелицеприятные лозунги на зданиях, предположительно принадлежащих гражданам РФ, включенным в санкционные списки лиц, причастных к поддержке военной операции в Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter