Рус
Eng

Германия приостановила разрешение на достройку «Северного потока – 2»

Германия приостановила разрешение на достройку «Северного потока – 2»
Германия приостановила разрешение на достройку «Северного потока – 2»
4 мая, 15:28В мире
После того, как в административный суд Гамбурга экологами был подан иск против «Северного потока – 2», Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) Германии заявило о приостановке работ по возведению объекта до начала июня.

Речь идет об иске Союза защиты природы (NABU). Экологи заявляют, что газопровод разрушает среду обитания на морском дне «на площади свыше 16 футбольных полей».

- Заявка имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы, - приводит «Интерфакс» представителя ведомства.

Напомним, природоохранные организации оспаривают разрешение, выданное BSH, на строительство «Северного потока – 2» с конца сентября по конец мая на ветке длиной в 16,5 км в немецкой экономической зоне Балтийского моря.

В регуляторе указывали, что «после рассмотрения изложенных в протесте [экологов] сомнений и по итогам обстоятельной проверки связанных с экологией вопросов выданное ранее разрешение остается в силе». В ведомстве по судоходству и картографии не отменили итоги предыдущей экспертизы, заверив, что строительство трубопровода не таит угрозы морской флоре и фауне.

Отметим, в конце апреля Германия заявила, что не будет отказываться от «Северного потока – 2», хотя, по словам немецкого канцлера Ангелы Меркель, вокруг проекта развернулась «политическая борьба».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter