Рус
Eng
Власти Украины смягчают карантин с 11 мая

Власти Украины смягчают карантин с 11 мая

4 мая , 19:32В миреPhoto: focus.ua
Президент Украины Владимир Зеленский объявил о смягчении ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19 уже с 11 мая. При этом премьер-министр страны Денис Шмыгаль сообщил, что хоть и в смягченной форме карантин продлевается, пока до 22 мая.

Как сообщает агентство "Интерфакс", с 11 мая на Украине откроют летние площадки кафе и ресторанов, будут ослаблены ограничения по посещению парков, скверов, зон отдыха, салонов красоты и парикмахерских, но с соблюдением ряда требований сохраняющейся противоэпидемиологической ситуации.

Также с 11 мая вновь начнут работать предприятия оптово-розничной торговли непродовольственными товарами (кроме торгово-развлекательных центров), музеи, стоматологические клиники и кабинеты, нотариусы, аудиторы, адвокаты и предприятия, оказывающие бытовые услуги. Спортсменам разрешат проведение командных тренировок.

При этом Владимир Зеленский призвал сограждан соблюдать все ограничительные меры до 11 мая: "Здоровье людей - самое важное, - цитирует слова Владимира Зеленского телеканал "Дождь". - Стабильная ситуация с распространением COVID-19 и отсутствие критического количества больных у нас только благодаря своевременным карантинным мерам".

Ограничительные меры на Украине были объявлены раньше, чем в России - уже с 12 марта. Власти страны опасались, что домой вернутся сотни тысяч украинцев, работавших в европейских странах и количество больных будет исчисляться десятками, а то и сотнями тысяч. Однако, таких масштабов пандемия на Украине не приняла. По данным американского Университета Джонса Хопкинса по состоянию на сегодняшний день здесь заразились коронавирусом 12331 человек, умерли 303 жителя Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter