Рус
Eng
Евросоюз выделил миллиард евро на вакцину от коронавируса

Евросоюз выделил миллиард евро на вакцину от коронавируса

4 мая , 19:03В миреPhoto: EPA
Как заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (на фото) в ходе конференции по сбору средств на разработки вакцины от коронавируса COVID-19, первый крупный взнос на это благое для всего человечества дело уже есть. Франция, Германия и Испания добавили и свои крупные суммы к общеевропейской.

"Я счастлива запустить мяч, объявив, что Еврокомиссия делает свой взнос в международные усилия в размере миллиарда евро", - цитирует слова Урсулы фон дер Ляйен агентство ТАСС. Сбор средств еще продолжится в течение двух недель.

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о решении властей этой страны выделить на разработку вакцины 500 миллионов евро, по словам канцлера Германии Ангелы Меркель ее страна выделит 525 миллионов евро, взнос Испании - 125 миллионов евро.

"Миру придется жить с коронавирусом пока не будет создана вакцина, поэтому мы должны объединить силы для создания вакцины и средств диагностики. Мы должны добиться, чтобы эти средства достигли всех уголков мира и были доступны для каждого. Для этой цели мы должны собрать 7,5 миллиардов евро, однако это только начало, сегодня начинается продолжительный марафон сбора средств", - цитирует слова Урсулы фон дер Ляйен газета "КоммерсантЪ".

Глава Еврокомиссии заявила о намерении "собрать на одной площадке многочисленные международные организации, которые будут работать для достижения этой цели". Кроме европейских структур и стран - Германии, Франции и Италии организаторами онлайн-конференции стали не входящие в Евросоюз Великобритания и Норвегия, Канада, Саудовская Аравия (как председатель G20) и Япония. Партнерами мероприятия выступили еще восемь крупных международных структур, среди которых Всемирная организация здравоохранения, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что на разработку не только вакцины, но и других средств лечения и сдерживания пандемии необходимо как минимум 37,5 миллиардов евро.

По данных американского Университета Джонса Хопкинса, всего в мире коронавирусом заразились уже более 3,5 миллионов человек, 248 тысяч из которых умерли. Россия по числу инфицированных находится на седьмом месте в мире со 145,3 тысячами человек. Заболевание унесло жизни 1356 россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter