Рус
Eng
Акции американских авиакомпаний стремительно падают после ухода инвестора

Акции американских авиакомпаний стремительно падают после ухода инвестора

4 мая , 19:33В миреPhoto: pixabay.com
Акции американских авиакомпаний обвалились после того, как инвестор Уоррен Баффет объявил в субботу, что выходит из их капитала. На конец прошлого года доля Баффета в американских авиакомпаниях достигла 10 миллиардов долларов.

В субботу состоялось ежегодное собрание акционеров инвестиционной компании Berkshire Hathaway. Уоррен Баффет, крупнейший ее вкладчик, заявил, что намерен продать свою долю во всех авиакомпаниях США. Баффет считает, что данная сфера бизнеса сильно пострадает от пандемии, ее последствия для данного сектора экономики сейчас сложно оценить, но совершенно очевидно, что это будет масштабный удар. Баффет не уверен, что люди продолжат путешествовать так же, как раньше. Ранее он советовал инвесторам при оценке рынка смотреть на долгосрочную перспективу. Если изменений, которые «будут в силе» спустя месяцы и годы, нет, все просадки экономики считать временными.

Акции американских авиакомпаний в понедельник упали в среднем на 7-9%. Больше всего пострадала American Airlines, акции которой снизились на 9,45%. На 8,79% подешевели акции Delta Airlines, еще на 7,96% снизилась стоимость United Airlines, на 7,2% просела Southwest Airlines, пишет The Insider.

Российская авиаотрасль также переживает не простые времена из-за ограничения международного авиасообщения. Участники рынка прогнозируют, что российские авиакомпании могут лишиться до 85% своих самолетов, которые находятся в лизинге у иностранных компаний. Чтобы поддержать авиаотрасль, необходимо почти полтриллиона рублей. По мнению экспертов, нет никаких шансов на то, что правительство выделит такие деньги. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг «Аэрофлота», дав прогноз по его восстановлению до показателей 2019 года не ранее, чем через четыре года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter