Рус
Eng

США приостановили финансирование сирийской организации "Белые каски"

США приостановили финансирование сирийской организации "Белые каски"
США приостановили финансирование сирийской организации "Белые каски"
4 мая 2018, 09:45В мире
Организация "Белые каски" позиционирует себя как добровольческая гуманитарная структура, оказывающая помощь пострадавшим в Сирии. Россия неоднократно выступала с обвинением "Белых касок" в том , что они манипулируют общественным мнением Запада. Взнос США составляет около трети бюджета организации.

Госдепартамент США заморозил финансирование действующей в Сирии организации "Белые каски", сообщает CBS.

По информации телеканала, доля США в финансировании "Белых касок" составляет около трети бюджета группы, которая занимается защитой мирного населения на территории республики.

Отмечается, что поддержка организации прекратилась в последние недели и находится в процессе пересмотра.

CBS со ссылкой на дипломатические документы сообщает, что ближневосточное бюро Госдепа должно было до 15 апреля получить подтверждение от Белого дома на продолжение финансирования "Белых касок". Однако в итоге внешнеполитическому ведомству пришлось "остановить процесс", указывает Интерфакс.

Телеканал напоминает, что в марте в Госдепе принимали представителей "Белых касок". Как сказал CBS лидер группы Раед Салех, "наша встреча в марте была позитивной, были даже заявления высокопоставленного чиновника об обязательствах до 2020 года, ничего не говорилось о прекращении поддержки".

"Если это постоянное или долгосрочное прекращение финансирования, то оно окажет серьезное негативное влияние на наши возможности служить гражданским так же эффективно и качественно, как это было недавно", - цитирует CBS Салеха.

  • "Белые каски" с 2013 года помогают гражданскому населению Сирии, оказавшемуся в зоне военных действий на территориях, неподконтрольных Дамаску.
  • В составе организации работают около 3000 сотрудников.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter