Рус
Eng
Конгресс США поддержал создание комитета для противодействия России

Конгресс США поддержал создание комитета для противодействия России

4 мая 2017, 10:35В миреЕлена Сергеева
Палата представителей конгресса США одобрила создание комитета для противодействия влиянию России в других странах. Расходы на создание комитета будут включены в новый проект бюджета страны.

«В структуре исполнительной ветви власти создается межведомственный комитет, задачей которого является противодействие предпринимаемым Российской Федерацией активным мерам по оказанию скрытого влияния», - цитирует ТАСС документ о создании комитета.

Создаваемый комитет будет направлен на борьбу с «тайным вещанием», «манипуляцией СМИ», «дезинформацией» и «финансированием агентов влияния».

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным отношениям Владимир Джабаров отметил, что Россия не будет предпринимать никаких действий в ответ на создание комитета по противодействию.

«Я не знаю функции такого комитета, потому что вся внешняя политика Соединённых Штатов Америки уже многие десятилетия направлена против России. Создание такого комитета, наверное, тешит иллюзиями русофобов, что с Россией стали бороться активнее. А функции как были, так и остались. Это функции принадлежат Центральному разведывательному управлению, Федеральному бюро расследований и другим американским спецслужбам, которые рассматривают Россию в качестве своего главного противника. Это больше сделано, как показательное выступление американских конгрессменов», - заявил он в беседе с НСН.

Напомним, что глава ФБР Джеймс Коми ранее заявлял, что Россия продолжает вмешиваться в американскую политику даже после того, как Москва якобы вмешалась в президентские выборы 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter