Рус
Eng
Жертвами спецоперации в Краматорске стали 10 человек

Жертвами спецоперации в Краматорске стали 10 человек

4 мая 2014, 12:11
В мире
Жертвами спецоперации в Краматорске стали 10 человек

В ходе штурма Краматорска Донецкой области погибли десять человек. В настоящее время город контролируют военные, кроме центра и горсовета. Напомним, что украинские силовики начали спецоперацию в ночь со 2 на 3 мая.

Во время проведения спецоперации по освобождению Краматорска от ополченцев погибли десять человек, в том числе и двое военных. В ходе штурма силовики отбили здание МВД, СБУ и телевышку. Военные отключили российские каналы и подключили украинские. По словам корреспондента телеканала Россия 24, город контролируется украинскими правоохранительными органами, кроме центра Краматорска.

Как передает РИА Новости со ссылкой на одного из лидеров сторонников федерализации, в ходе спецоперации погибли семь ополченцев, а не восемь. Представитель ополчения также добавил, что они удерживают город и исполком, а остальную часть Краматорска заняли украинские силовики. По его словам, в настоящее время в городе не ведется активных столкновений, и ночь прошла спокойно.

В связи со штурмом города в Краматорске не работают крупные предприятия, магазины, а также приостановлена работа общественного транспорта. Жители города полагают, что рынки заработают уже 5 мая, а также они добавили, что над Краматорском развевается флаг Донецкой народной республики, пишет Газета.ру.

Напомним, что в минувшую в пятницу в Краматорске вспыхнул бой между ополченцами и силовиками после того, как блокированная мирными гражданами колонна бронетехники решила прорваться. Украинские солдаты начали стрелять в воздух, а затем и в гражданских, которые пытались остановить стрельбу. «В ночь с пятницы на субботу с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», - сообщил один из лидеров ополчения. По его словам, среди силовиков 30 солдат получили ранения.

Как писали «НИ», с начала апреля на востоке Украине продолжаются пророссийские митинги, массовые беспорядки проходят в Донецке, Луганске и Харькове. Кроме того, неспокойная обстановка наблюдается в Днепропетровске.

7 апреля в Донецке митингующие объявили о создании независимой республики. Решение было принято самопровозглашенным «народным советом», созданным активистами. Он выступил за присоединение «Независимой донецкой республики» к России, а также обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о введении миротворческого контингента. Однако, как заявил тогда глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, Россия может сделать это только с разрешения Совета безопасности ООН.

Накануне днем в Донецкой области сообщили о создании единого народного сопротивления. Отметим, что для ополченцев
объявили мобилизацию.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter