Рус
Eng

В Испании задержали 77-метровую яхту российского бизнесмена Виктора Вексельберга

В Испании задержали 77-метровую яхту российского бизнесмена Виктора Вексельберга
В Испании задержали 77-метровую яхту российского бизнесмена Виктора Вексельберга
4 апреля, 18:42В миреФото: yachtoteka.ru
Власти Испании по запросу США задержали находящуюся в стране 77-метровую яхту бизнесмена Виктора Вексельберга, попавшего под антироссийские санкции.

Об этом сообщает Минюст США.

Как сообщает ведомство, решение о задержании яхты было вынесено испанским судом по требованию США. Суд в Вашингтоне ранее постановил принудительно изъять это имущество у россиянина по подозрению в банковском мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкционных ограничений.

Данную яхту предприниматель купил в 2011 году. Ее стоимость оценивается в 90 млн долларов. Как сообщает американский Минюст, бизнесмен тайно приобрел ее через офшоры, а затем переводил средства на ее обслуживание, несмотря на введенные против него еще в 2018 году ограничения.

Напомним, что ранее европейские страны начали конфисковывать имущество россиян, попавших под санкции. В частности в Италии конфисковали две яхты бизнесменов Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко. В Испании арестовали яхту Сергея Чемезова. В Финляндии задержали 21 яхту, предположительно связанную с российскими олигархами, в отношении которых ввели санкции.

Против ареста имущества россиян за рубежом ранее высказался пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он назвал такие действия зарубежных властей "бандитизмом на государственном уровне".

Ранее стало известно, что российские олигархи, чтобы избежать ареста их яхт, массово перегоняют их на Мальдивы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter