Рус
Eng

В Германии расследуют дело гражданина, сделавшего себе 90 вакцин от ковида

В Германии расследуют дело гражданина, сделавшего себе 90 вакцин от ковида
В Германии расследуют дело гражданина, сделавшего себе 90 вакцин от ковида
4 апреля, 17:23В миреФото: PAHO
Свои сертификаты о прививках он продавал тем, кто не хотел подвергаться вакцинации.

Полиция Саксонии расследует дело человека, который сделал себе около 90 антиковидных прививок, сообщает The Guardian. По данным следствия, это 60-летний житель Магдебурга, имя которого не разглашается в соответствии с немецким законом о конфиденциальности. В течение нескольких месяцев он активно посещал центры вакцинации в Саксонии, сделав себе в общей сложности примерно 90 прививок от ковида. Полученные сертификаты он продавал тем, кто не хотел вакцинироваться. В конце концов его задержал в центре вакцинации в городе Эйленбурге, куда он приходил два дня подряд. Полиция изъяла у него несколько незаполненных прививочных бланков: сделав очередную вакцину, мужчина получал реальный батч-код вакцинной партии, который мог вклеить в бланк.

Подозреваемый находится на свободе, но против него открыто уголовное дело за подделку документов. Пока неясно, какое влияние оказала на его здоровье вакцинация многочисленными препаратами разных производителей.

За последние месяцы немецкая полиция провела множество рейдов в связи с подделкой вакцинных паспортов. В минувшую пятницу в стране были сняты многие ограничения: ношение масок по-прежнему требуется в общественном транспорте, но уже не является обязательным в продуктовых магазинах и большинстве театров. Однако до этого поддельные сертификаты пользовались спросом у тех, кто не хотел вакцинироваться, но при этом стремился получить доступ в рестораны, театры, бассейны или на свом рабочие места.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter