Рус
Eng

В Британии зафиксировали беспрецедентное подорожание продуктов

В Британии зафиксировали беспрецедентное подорожание продуктов
В Британии зафиксировали беспрецедентное подорожание продуктов
4 апреля, 16:49В миреФото: 1MI
Согласно данным национальной статистической службы Британии, в стране наблюдается беспрецедентный рост цен на продукты и напитки. Это объясняется, в первую очередь, проблемами в цепочках поставок, нехваткой рабочей силы, подорожанием электроэнергии и газа.

«Продукты питания и напитки вносят все больший вклад в потребительскую инфляцию в последние месяцы. Рост цен на продукты и напитки частично отражают вызовы, с которыми сталкивается бизнес в сектора продуктов питания и напитков. Эти вызовы включают в себя проблемы с цепочками поставок, рост расходов и нехватка рабочей силы», — сообщила служба (цитата по «РИА Новости»).

60% предприятий сектора продуктов питания и напитков заявили, что на их работе отразился рост цен на энергоносители. Средний показатель по всем отраслям составляет 38%. При этом в стране замечена рекордная за 30 лет инфляция — 6,2%.

«Цены взлетели беспрецедентным образом. Потом цены на электроэнергию и зарплаты наложились на стоимость сырьевых товаров. Мы пытаемся справиться со скоростью роста расходов», — приводятся в отчете пояснения представителей пищевой промышленности.

Согласно результатам опроса, проведенного службой, 51% британцев стал реже тратить деньги на товары, которые не относятся к предметам первой необходимости. 34% граждан страны стараются меньше использовать газ и электроэнергию дома. 31% британцев также начали экономить на еде и товарах первой необходимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter