Рус
Eng

США требуют изгнать Россию из Совета по правам человека ООН

США требуют изгнать Россию из Совета по правам человека ООН
США требуют изгнать Россию из Совета по правам человека ООН
4 апреля, 17:57В миреФото: militaryarms.ru
Власти США намерены просить Генеральную ассамблею ООН отстранить Россию от участия в Совете по правам человека (СПЧ). Об этом заявила постпред США в ООН Линда Томас-Гринфилд.

Как сообщает «Коммерсант», Генассамблея ООН, состоящая из 193 членов, может исключить государство из СПЧ большинством в две трети голосов. СПЧ представляет собой правозащитный орган в системе ООН, заменивший Комиссию по правам человека.

«Это возможно в случае грубых и систематических нарушений прав человека во время членства страны в СПЧ», — говорится в сообщении.

По мнению Линды Томас-Гринфилд, участие России в Совете по правам человека — «это фарс».

«И это неправильно, и именно поэтому мы считаем, что настало время Генеральной ассамблее ООН проголосовать за ее удаление», — сообщила Линда Томас-Гринфилд во время публичного выступления.

Новый виток предложений о введении дополнительных санкций против РФ в мире начался после начала военной спецоперации РФ на территории Украины. Страны Запада ввели против РФ санкции и призывают отказаться от всяческих торговых отношений с Россией, включая закупку российского газа и нефти.

Польша уже отказывается от российского угля. Власти страны призвали «заблокировать» и российскую культуру.

Министр культуры и национального наследия Республики Польша Петр Тадеуш Глиньский заявил, что российскую культуру необходимо исключить из общественного пространства.

По мнению Глиньского, культуре РФ нет места в современном мире в сложившихся обстоятельствах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter