Рус
Eng

Президент Киргизии призвал граждан «потерпеть» и отказаться от покупок дорогих вещей

Президент Киргизии призвал граждан «потерпеть» и отказаться от покупок дорогих вещей
Президент Киргизии призвал граждан «потерпеть» и отказаться от покупок дорогих вещей
4 апреля, 09:56В миреФото: 1MI
На совещании работников социальной сферы президент Киргизии Садыр Жапаров выразил опасения по поводу роста цен и возможных экономических проблем из-за ситуации в мире. Он обратился к гражданам с просьбой пересмотреть расходы и отказаться от пустой траты денег.

«Ситуация из-за последних мировых событий может ухудшиться. Мы должны быть к этому готовы», — подчеркнул Жапаров (цитата по «Интерфаксу»).

Он подчеркнул сложную ситуацию в стране и дальнейшую неопределенность из-за непредсказуемости развития событий. По его мнению, в таких условиях важно обеспечить продовольственную безопасность в стране.

«Дороговизна во всем. Цены повысились. Сохраняется безработица. Не хватает на многое самое необходимое. Я очень прошу всех нас пересмотреть расходы, отложить покупку дорогих вещей, не проводить тои [банкеты] и прекратить пустую трату денег. Самое главное сейчас - это продовольственная безопасность. Как на уровне государства, так и на уровне каждой семьи», — призвал глава Киргизии.

Он также напомнил о повышении зарплат более чем 300 тыс. сотрудникам социальной сферы с 1 апреля, а также о запланированном повышении детских пособий с 1 июня. Президент Киргизии отметил, что государство не может повысить зарплату всем сферам сразу, потому что на это не хватает средств. В связи с этим он попросил граждан «потерпеть».

«Наш бюджет ограничен. Поэтому я хотел бы попросить вас немного потерпеть», — сказал Жапаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter