Рус
Eng
Из французских тюрем из-за коронавируса освободили более шести тысяч заключенных

Из французских тюрем из-за коронавируса освободили более шести тысяч заключенных

4 апреля 2020, 15:38В миреPhoto: vremyan.ru
Поскольку во Франции был выявлен коронавирус у десятков заключенных и сотрудников тюрем, из мест лишения свободы начали досрочно выпускать тех, у кого уже близок срок лишения свободы, а также тех, у кого наблюдаются проблемы со здоровьем.

В общей сложности из французских тюрем выпустили на свободу отпустили уже 6266 заключенных, сообщает сайт "Немецкой волны" со ссылкой на агентство AFP, которое, в свою очередь ссылается на источник в минюсте страны.

Во Франции насчитывается 188 тюрем и в них до 1 апреля содержалось 66309 заключенных. За двухнедельный срок власти уменьшили их число на одну десятую часть.

Число заключенных становится меньше еще и потому, что в эпидемию коронавируса и связанными с его борьбой мерами, юридический аппарат работает медленно и людей в тюрьмы поступает гораздо меньше, сообщил источник издания во французском министерстве юстиции.

Коронавирус был подтвержден у 48 заключенных и 114 сотрудников тюрем Франции. Правозащитники призвали освободить заключенных, которым осталось провести в тюрьме менее полугода.

В данный момент во Франции насчитывается 82165 зараженных коронавирусной инфекцией. Умерли более шести с половиной тысяч человек.

Российские правозащитники также выступают с активными предложениями по освобождению заключенных из колоний и СИЗО. ФСИН же пока сообщает о том, что случаев заражений в российских местах лишения свободы не выявлено.

Между тем уже все последнее время российская общественность бьет тревогу, поскольку с распространением эпидемии коронавируса по России крайне тревожная ситуация складывается в тюрьмах и колониях страны. Правозащитники отмечают, что с распространением коронавируса исправительные учреждения фактически превращаются в инкубаторы инфекции, что грозит многочисленными жертвами среди заключенных и сотрудников ФСИН.

18 марта сообщалось, что ФСИН запретила свидания заключенных с родственниками. С 30 марта изоляторы переведены на казарменный режим. Сотрудники начали работать двухнедельными сменами, не покидая здание изолятора. С 31 марта администрация московских СИЗО ограничила посещения арестантов адвокатами в связи с распространением инфекции. Временно запрещены передачи заключенным.

Вместе с тем, как сообщала основатель фонда «Русь Сидящая» Ольга Романова, по ее информации только в СИЗО "Матросская тишина" есть много заболевших заключенных, а их лечение не проводится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter