Рус
Eng
Президент Армении подтвердил возможность принятия независимости НКР

Президент Армении подтвердил возможность принятия независимости НКР

4 апреля 2016, 17:31
В мире
Елена Сергеева
Президент Армении подтвердил возможность принятия независимости НКР

Президент Армении Серж Саргсян сообщил о готовности армянских властей принять независимость Нагорного Карабаха в случае расширения военных действий, происходящих в регионе. По словам главы государства, эскалация конфликта может привести к проблемам не только в НКР, но и на всем Южном Кавказе.

В понедельник президент Армении Серж Саргсян выступил с заявлением, в котором рассказал о возможном принятии независимости Нагорного Карабаха армянскими властями. «Здесь я должен отметить, и говорил я об этом неоднократно, что, если военные действия будут продолжены и получат более широкий масштаб, Республика Армения признает независимость Нагорно-Карабахской Республики», - передает РИА Новости со слов главы Армении.

Саргсян также отметил, что дальнейшая эскалация конфликта может привести к осложнению ситуации на всем Южном Кавказе. Кроме того президент рассказал, что он поручил армянскому МИД разработать договор о военном сотрудничестве с Карабахом.

Ранее «НИ» сообщили, что парламент Армении не исключил возможности обсуждения вопроса о признании независимости.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта случилось в ночь на 2 апреля, когда начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter