Рус
Eng
СМИ: брюссельский террорист оставил предсмертную записку

СМИ: брюссельский террорист оставил предсмертную записку
Новость

4 апреля 2016, 15:10
СМИ: брюссельский террорист оставил предсмертную записку

Бельгийская полиция нашла предсмертную записку, которую оставил террорист-смертник Ибрагим Бакрауи, подорвавший себя в аэропорту Брюсселя. В послании организатор теракта рассказал о других участниках террористической ячейки, принимавших участие в подготовке атаки на Брюссель.

В понедельник бельгийская газета Derniere Heure сообщила о предсмертной записке, оставленной смертником Ибрагимом Бакрауи. В своем послании экстремист раскрыл роли других участников террористической ячейки в подготовке теракта. Бакрауи уточнил, кто из террористов занимался арендой квартир, кто закупал материалы для изготовления взрывных устройств и многое другое. Бакрауи упомянул пять сообщников, четверо из которых уже были задержаны городской полицией. При этом смертник сообщил, что его подельники не знали о подготовке теракта и действовали вслепую.

Также уточняется, что предсмертное послание было найдено в портативном компьютере, который полиция нашла в одном из мусорных баков в коммуне Скарбек. Напомним, что организаторы теракта снимали квартиру в данном районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter