Рус
Eng
В США считают, что смерть Лесина наступила по естественным причинам

В США считают, что смерть Лесина наступила по естественным причинам
Новость

4 апреля 2016, 12:56
В США считают, что смерть Лесина наступила по естественным причинам

Смерть экс-министра печати России Михаила Лесина в Вашингтоне расследует криминальный отдел полиции. Предполагается, что причины его смерти были естественные. Полиция США не усматривает в смерти Лесина признаков федерального преступления, отмечает BBC News.

В расследовании не принимают участие ни ФБР, ни Минюст США, сообщили источники The New York Times.

Напомним, что бывший министр печати РФ, а также 57-летний экс-глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в Вашингтоне. Ведется расследование причин его смерти. Ранее сообщалось, что предположительной причиной смерти бывшего министра правительства РФ стал сердечный приступ.

11 марта 2016 года полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона распространили совместное заявление. В нем говорилось, что основной причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. Также в документе отмечалось, что на теле россиянина были обнаружены тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

По словам представителей полиции, в номере гостиницы в Вашингтоне, где Лесин остановился осенью прошлого года и где было найдено его тело, не обнаружено явных следов силового вторжения или насильственной смерти. Однако на записях камер наблюдения, которые зафиксировали возвращение Лесина в гостиницу в день смерти, он «выглядел потрепанным». Об этом пишет The New York Times со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

В МИД России заявили, что ждут от Вашингтона разъяснений по поводу расследования смерти экс-министра печати России Михаила Лесина.

12 марта основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что Михаил Лесин покинул территорию США 15 декабря 2015 года — спустя 40 дней после своей смерти. В качестве подтверждения этого факта оппозиционер представил скан загранпаспорта Лесина. Навальный отметил, что это подтверждается справкой о пересечении иностранным гражданином границы США, которая была получена на сайте базы пограничной службы США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter