Рус
Eng
ООН: в результате конфликта в Карабахе погибли не менее 33 человек

ООН: в результате конфликта в Карабахе погибли не менее 33 человек

4 апреля 2016, 10:46
В мире
Диана Кукушкина
ООН: в результате конфликта в Карабахе погибли не менее 33 человек

В результате столкновений в Нагорном Карабахе в минувшие выходные погибли, по меньшей мере, 33 человека, свыше 200 получили ранения. Об этом сообщается в отчете Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).
 
В ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта возобновились боевые действия, которые проходили вблизи населенных пунктов Агдере, Мартуни и Гадрут, где проживают в общей сложности 14,4 тысячи человек.
 
«Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и 3 мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненных, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается свыше 200», - говорится в документе УКГВ, передает ТАСС.
 
При этом в ООН не располагают данными «о повреждениях инфраструктуры, эвакуации гражданских лиц или гуманитарных нуждах». Кроме того, обе страны заявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи, говорится в отчете.
 
Как писали «НИ», утром 3 апреля Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке прекратить военные действия. Однако пресс-секретарь министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян сообщил, что боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются. Кроме того, пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян назвал заявление Баку «информационной ловушкой». По словам представителей ведомства, вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление с применением артиллерии, бронетехники и авиации.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter