Рус
Eng
В Mossack Fonseca назвали преступлением публикацию «Панамских документов»

В Mossack Fonseca назвали преступлением публикацию «Панамских документов»

4 апреля 2016, 09:28
В мире
Диана Кукушкина
В Mossack Fonseca назвали преступлением публикацию «Панамских документов»

Обнародование «Панамского архива» — подборки документов об офшорных схемах — является «уголовным преступлением». Об этом заявил сооснователь юридической компании Mossack Fonseca Рамон Фонсека.
 
«Это преступление, уголовное преступление. Конфиденциальность является фундаментальным правом человека, которое все больше и больше размывается в современном мире. Каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, будь он королем или нищим», – заявил Фонсека, передает РБК со ссылкой на Sky News. Он также высказал мнение, что публикация данных является «нападением на Панаму».

 В результате утечки информации из базы данных компании Mossack Fonseca у СМИ появилась информация о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. Как уточняет ИА REGNUM, в общей сложности приведены 11,5 млн документов под названием «Панамские документы».

 Обнародование получили сделки 12 нынешних и бывших мировых лидеров, более 120 политиков и официальных лиц и около 3-х десятков миллиардеров из списка самых богатых людей Forbes. В частности, в документах упоминаются такие политики как президент Египта Хосни Мубарак, президент Украины Петр Порошенко, президент Сирии Башар Асад. Полный список лиц и организаций, причастных к сделкам, авторы расследования планируют обнародовать к началу мая.

Ранее власти Панамы заявили о готовности к сотрудничеству по делам, которые могут быть возбуждены после публикации «панамских документов».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter