Рус
Eng
КНДР сравнила свою ситуацию с блокадой Ленинграда

КНДР сравнила свою ситуацию с блокадой Ленинграда
Новость

4 апреля 2016, 06:49
КНДР сравнила свою ситуацию с блокадой Ленинграда

В Государственном комитете обороны (ГКО) КНДР заявили, что международные санкции, введенные против Северной Кореи, по своим последствиям превосходят блокаду Ленинграда во время Великой Отечественной войны. 

«Блокада Ленинграда, которая наводили ужас в сердцах людей как проявление самых жестоких санкции в мировой истории войн, и Карибский кризис времен холодной войны вряд ли могут сравниться с ситуацией, сложившейся в настоящее время на Корейском полуострове», — сказали в ГКО, пишет Лента.ру.

По словам представителя ведомства, Пхеньян в любой момент может нанести ядерный удар по континентальной части США. Он также подчеркнул, что попытки ввести санкции против Кореи превратили страну в великую державу, «основанную на принципах независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы».

Ранее «НИ» писали, что Пхеньян продолжает бросать вызов мировому сообществу. Через считаные часы после официального объявления о том, что Совет Безопасности ООН проголосовал ввести против КНДР новый пакет жестких санкций, Северная Корея запустила в сторону Японии ракеты ближнего радиуса действия. Ракеты упали в море. Однако соседей Северной Кореи встревожил сам факт запуска – свидетельство того, что Пхеньян располагает оружием, способным достичь территории сопредельных государств.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter