Рус
Eng
В Англии отец убил шестерых детей: он хотел получить права на их опеку

В Англии отец убил шестерых детей: он хотел получить права на их опеку
Новость

4 апреля 2013, 18:29
В Англии отец убил шестерых детей: он хотел получить права на их опеку

Суд Великобритании признал семейную пару виновной в организации пожара, в котором погибли шестеро детей. Супруг Мик Филпотт был приговорен к пожизненному заключению, а его жена к 17 годам тюрьмы, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на британский телеканал Sky News.

Инцидент произошел 11 мая прошлого года, семейная пара облила бензином и подожгла свой дом, расположенный в Дерби в графстве Дербишир. В момент пожара там находились шестеро детей в возрасте от пяти до 13 лет.

Как выяснилось, на преступление они пошли, чтобы обвинить в поджоге бывшую сожительницу Филпотта и забрать у нее права на опеку над их общими детьми. Отец намеревался спасти детей через окно спальни, однако огонь распространился по комнате быстрее, чем планировалось, в результате чего дети погибли от отравления дымом.

Суд приговорил 56-летнего Мика Филпотта к пожизненному заключению, так как его сочли главным организатором пожара и «особо опасным человеком, не имеющим каких-либо нравственных ценностей». Его 32-летнюю жену Мэйрид приговорили к 17 годам тюрьмы за непредумышленное убийство. Такое же наказание понес и друг семьи Пол Мозли.

По данным информационного агентства, всего у Мика Филпотта было 17 детей от пяти жен, он вел разгульный образ жизни и был известен в окрестностях как «Бесстыдный Мик».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter