Рус
Eng

В Москве задержали и отменили более 130 авиарейсов

В Москве задержали и отменили более 130 авиарейсов
В Москве задержали и отменили более 130 авиарейсов
4 марта, 10:19В миреФото: Медиахолдинг1Mi
В аэропортах Москвы на 8:50 3 марта задержаны 29 рейсов, отменены 109. Ограничения коснулись не только южных направлений, но и полетов на Урал и в Поволжье.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные портала «Яндекс.Расписание», отменены рейсы не только в города с закрытыми аэропортами на юге России, но и в такие города, как Ульяновск или Челябинск.

Так, в аэропорту Внуково задержано 7 рейсов, 52 отменено; в Домодедово задержано 9 рейсов, 8 отменено; в Шереметьево задержано 13 рейсов, 49 отменено.

Утром 3 марта из Внуково пассажиры, планировавшие поездки в города РФ, не смогли улететь в Краснодар, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Сочи, Челябинск, Ульяновск и Элисту, задержаны рейсы в Нарьян-Мар, Минеральные воды и Нальчик.

Из Домодедово отменены рейсы в Касабланку (Марокко) и Навои (Узбекистан), задержаны полеты в Ереван (Армения) и в Сочи.

Пассажиры. Приехавшие в Шереметьево, из-за отмены рейсов не смогли улететь в Мадрид, Гавану, Цюрих, Милан, Мадрид, Париж, Белград, Берлин, Ереван, Белгород и Симферополь. Кроме того, задержаны рейсы в Казань, Анталью, Стамбул, Ереван, Шарм-эль-Шейх, Чебоксары и Ларнаку (Кипр).

Авиасообщение с южными городами России и странами ЕС нарушилось из-за военной спецоперации РФ в Украине. Запрет на полеты гражданской авиации над югом России и над территорией Украины спровоцировал существенное увеличение продолжительности внутренних и международных авиарейсов. Вместо прежних 2 часов 25 минут новое время в пути по маршруту Москва — Сочи у ряда компаний составляет 4 часа 10 минут. Полет из Иваново в Сочи удлинился с 3 часов также до 4 часов 10 минут, из Москвы в Минеральные Воды — с 2 часов 20 минут до 3 часов 50 минут.

Закрытие неба над Украиной и южными областями России сильнее всего повлияли на полеты из Петербурга в Шарм-аль-Шейх, длительность которых увеличилась на 2 часа. Полеты из Москвы и Петербурга в Дубай стали дольше примерно на полчаса, из Москвы в Хургаду — на 1 час 32 минуты, а из Екатеринбурга — на 31 минуту.

Из-за начала военной операции в Украине Росавиация ввела ограничения для полетов и закрыла 12 аэропортов на юге РФ. Ограничения коснулись воздушных портов Ростова, Краснодара, Анапы, Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Орла, Курска, Воронежа и Симферополя.

В Ростуризме 25 февраля заявили, что около 150 тысяч российских туристов, 25 тысяч из которых — организованные туристы, во время начала военной операции оказались в регионах, где временно остановлена работа аэропортов.

Накануне, 24 февраля, президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, целями военной кампании РФ в Донбассе является «демилитаризация и денацификация Украины», зачистка Украины от «пронацистски настроенных людей», а также «освобождение» страны. Между тем, в Украине была объявлена всеобщая мобилизация «в связи с военной агрессией Российской Федерации против Украины».

28 февраля стало известно, что Россия приняла решение ограничить полеты авиакомпаниям из 36 стран мира. Речь идет о следующих государствах: Австрия, Албания, Ангилья (заморская территория Британии), Бельгия, Болгария, Британские Виргинские острова, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания (в том числе Гренландия, Фарерские острова и территориальное море), Джерси, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская республика, Швеция, Эстония.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter