Рус
Eng

США и ЕС запросили провести экстренное заседание Совбеза ООН по Запорожской АЭС

США и ЕС запросили провести экстренное заседание Совбеза ООН по Запорожской АЭС
США и ЕС запросили провести экстренное заседание Совбеза ООН по Запорожской АЭС
4 марта, 17:30В миреФото: rost-info.com
В связи с событиями на Запорожской АЭС в городе Энергодар на Украине ряд стран запросил провести экстренное заседания Совбеза ООН. Инициаторами выступили США, Великобритания, Албания, Франция, Норвегия и Ирландия. Заседание начнется в 19:30 по московскому времени.

«США, Великобритания, Албания, Франция, Норвегия и Ирландия запросили экстренное заседание СБ ООН по Украине», — рассказал один из источников «РИА Новости».

Информатор агентства рассказал, что темой обсуждения будет ситуация на Запорожской АЭС. Другие источники «РИА Новости» эту информацию подтвердили.

Согласно информации Минобороны РФ, группа украинских диверсантов, в составе которой были и наемники, совершила нападение на мобильный патруль Росгвардии. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал действия украинских спецслужб «чудовищной провокацией». Согласно информации из российского оборонного ведомства, украинские диверсанты устроили засаду в здании учебного центра Запорожской АЭС, откуда открыли огонь по российским военным. При отступлении диверсанты подожгли здание, что стало причиной крупного пожара. К ликвидации огня были привлечены пожарные. Согласно последующим сообщениям, крупнейшая в Европе АЭС работает в штатном режиме, выбросов радиоактивных веществ не произошло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter