Рус
Eng

СМИ сообщили об отправке на Украину добровольцев из Бельгии

СМИ сообщили об отправке на Украину добровольцев из Бельгии
СМИ сообщили об отправке на Украину добровольцев из Бельгии
4 марта, 11:15В миреФото: Фото: 1MI
Первая группа бельгийских добровольцев уже прибыла на Украину. Об этом сообщает издание EUobserver.

"Семь мужчин направились из Брюсселя к польско-украинской границе", - пишет издания. В ближайшие дни ожидается прибытие на Украину еще 18 человек из Бельгии, которые изъявили желание воевать на территории этой страны.

По сведениям украинского посольства, всего изъявили желание воевать на Украине около 70 иностранцев из Бразилии, Грузии, Италии, Франции, Латвии, Люксембурга, Марокко и Швеции. Для них создали международные горячие линии, по которым можно проконсультироваться и записаться в ряды добровольцев.

Накануне украинский президент Владимир Зеленский объявил о создании "интернационального легиона", в который могут записаться добровольцы из-за рубежа. Ожидается прибытие в страну около 16 тысяч человек.

Издание отмечает, что накануне из Швеции на Украину прибыло около 400 боевиков. Еще около 70 человек, в том числе 50 из них - это бывшие солдаты, приехали из Японии.

Напомним, что о прибытии на Украину иностранных наемников сообщил ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. В частности, речь об около 200 человек, прибывших из Хорватии. Кроме того, ряд стран, в частности, США, Великобритания, Дания, Латвия и Польша официально разрешили своим гражданам воевать на Украине.

В Минобороны РФ призвали иностранных бойцов несколько раз подумать прежде, чем ехать на Украину. Они не будут считаться комбатантами, а значит к числу военнопленных относиться не будут. Лучшее, что их ждет в этой стране - это привлечение к уголовной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter