Рус
Eng

Россия потребовала объяснений от США после слов сенатора о Владимире Путине

Россия потребовала объяснений от США после слов сенатора о Владимире Путине
Россия потребовала объяснений от США после слов сенатора о Владимире Путине
4 марта, 10:38В миреЛиндси Грэм
Российское посольство потребовало от властей США объяснений после высказывания сенатора Линдси Грэма (на фото) о российском президенте Владимире Путине. Сенатор призвал русский народ убить своего президента. В посольстве заявили, что такие высказывания возмутительны и недопустимы.

"Требуем официальных объяснений и решительного осуждения преступных высказываний этого американца", - говорится в сообщении посольства в Facebook.

Ситуацию прокомментировал российский посол Анатолий Антонов. Он заявил, что ему страшно за судьбу этой страны, которой руководят такие непрофессиональные политики, позволяющие себе подобные заявления.

"Градус русофобии и ненависти в США к России зашкаливает. Невозможно поверить, что сенатор страны, проповедующей свои моральные ценности в качестве "путеводной звезды" для всего человечества, мог позволить себе призыв к терроризму как способу достижения целей Вашингтона на международной арене", - заявил российский посол.

Напомним, что накануне сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм призвал покончить с российским президентом. По его словам, только так можно остановить войну на Украине. В интервью Fox News он заявил, что тот, кто "уберет этого парня", окажет своей стране и всему миру большую услугу. На своей странице в Twitter он спросил, есть ли в России свой Брут или Клаус Штауффенберг, имея ввиду личностей в истории, которые покушались на жизни Юлия Цезаря и Адольфа Гитлера соответственно.

"Если вы не хотите прожить во тьме всю оставшуюся жизнь, быть изолированным от остального мира в крайней нищете и жить во тьме, вам нужно взять на себя ответственность", - заявил сенатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter