Рус
Eng

Путин: Россия в любом случае решит поставленные задачи

Путин: Россия в любом случае решит поставленные задачи
Путин: Россия в любом случае решит поставленные задачи
4 марта, 15:03В миреФото: пресс-служба Кремля
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия все равно решит поставленные перед собой задачи, невзирая на введенные против страны западные санкции.

Владимир Путин не верит, что западные санкции, введенные против России на фоне военной спецоперации в Украине, способны изменить планы руководства страны. Он признал, что введенные против РФ ограничения, безусловно, способны нанести стране некоторый ущерб. Однако он подчеркнул, что последствия наступят не только для РФ, но и для тех стран, которые вводят антироссийские санкции.

«Если кто-то не хочет с нами сотрудничать в рамках единой кооперации и сам себе наносит ущерб таким образом, он нанесет ущерб, конечно, и нам, но в чем? Нам придется сдвинуть некоторые проекты чуть — чуть вправо, приобрести дополнительные компетенции так, как мы это делали по целому ряду других проектов», — цитирует слова Путина РИА Новости.

Президент добавил, что поставленные задачи Россия в любом случае выполнит.

«В конечном итоге выиграем от этого, потому что, как я уже сказал, приобретем дополнительные компетенции», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что 24 февраля Путин объявил о начале военной операции РФ в Украине, целью которой является «освобождение» и «денацификация» страны, а также помощь русскоязычному населению в республике.

Страны запада осудили действия РФ, назвав их актом военной агрессии, и ввели против России санкции. Они коснулись банковской, производственной сферы, наземного и воздушного транспорта и многих других отраслей.

Кроме того, персональные санкции были введены в отношении высокопоставленных российских чиновников, олигархов, пропагандистов и военных.

На фоне введенных санкций в России произошло невиданное за последнее время обрушение рубля и начался сильнейший экономический кризис.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter