Рус
Eng

Мэр украинского Энергограда прокомментировал пожар на Запорожской АЭС

Мэр украинского Энергограда прокомментировал пожар на Запорожской АЭС
Мэр украинского Энергограда прокомментировал пожар на Запорожской АЭС
4 марта, 07:54В миреФото: wric.com
Мэр украинского Энергограда, где находится Запорожская АЭС, Дмитрий Орлов, сказал журналистам, что не имеет данных о пожаре на первом энергоблоке станции, о котором писали СМИ.

- Нет у меня информации касательно пожара на первом энергоблоке, - сказал чиновник в эфире телеканала ICTV. Его слова приводит РИА Новости.

Он при этом добавил, что горит корпус рядом со станцией.

Ранее украинская Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что по состоянию на 5:20 (6:20 по московскому времени) спасатели выехали на тушение пожара в учебно-тренировочном корпусе.

По данным пресс-службы АЭС, в результате пожара не был изменен радиационный фон. На видеозаписи, сделанной камерами наблюдения, виден дым. Позже Госслужба по ЧС Украины заявила, что пожар случился за пределами станции, а на АЭС отключен один энергоблок. Оператор украинских АЭС «Энергоатом», ссылаясь на главу Запорожской военной администрации Александра Старуха сообщил, что пожарных пропустили на территорию АЭС.

По словам и.о. главного госинспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины Олега Корикова, на Запорожской АЭС находятся семь ядерных установок, шесть энергоблоков и ядерное хранилище. Он отметил, что энергоблок №1 был ранее остановлен для ремонта, энергоблоки №2 и №3 безопасно остановлены, №4 - продолжает работу. Энергоблоки №5 и №6 - резервные, им ничто не угрожает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter