Рус
Eng

Грузинские банки перестали открывать счета россиянам

Грузинские банки перестали открывать счета россиянам
Грузинские банки перестали открывать счета россиянам
4 марта, 19:37В миреФото: sputnik-georgia.ru
Два крупнейших грузинских банка - ТВС и Банк Грузии - перестали открывать счета гражданам России. При этом ТВС отказывает всем россиянам, то Банк Грузии предлагает письменно подтвердить, что они осуждают действия властей РФ в Украине.

Кроме того, гражданам РФ эта кредитная организация не откроет счет, если они письменно не осудят «агрессию в Грузии 2008 года». Такое условие действует во всех филиалах банка с 4 марта.

По данным «Sputnik Грузия», эти данные в банках опровергают.

В банкоматах ТВС пропала кнопка перехода мен на русский язык.

В то же время, грузинское правительство пообещало пресекать ущемление прав россиян в стране. Как заявил глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе, новая кампания радикально-оппозиционной грузинской партии «Единое национальное движение» (ЕНД), основанной Михаилом Саакашвили, начала проявляться в призывах дискриминации граждан РФ в Грузии.

Представители партии, считает Кобахидзе, пытаются ввергнуть страну в конфликт с Россией. Он пообещал, что власти не допустят ущемления прав россиян. Он напомнил, что 800 тысяч грузин проживают в настоящее время на территории России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter