Рус
Eng

Американцы скупают подешевевшие российские бонды

Американцы скупают подешевевшие российские бонды
Американцы скупают подешевевшие российские бонды
4 марта, 15:20В мире
Американские Goldman Sachs Group и JPMorgan Chase & Co. скупают облигации связанных с Россией компаний на фоне небывалого отката их стоимости после введения западных санкций против РФ.

Инвесторы рассчитывают заработать, поскольку хедж-фонды, специализирующиеся на покупке дешевых кредитов, намерены нарастить объем активов, сообщает агентство Bloomberg.

Скупка проблемных ценных бумаг на Уолл-стрит - привычное дело. Однако сейчас такие действия сопряжены с немалыми рисками на фоне санкций против РФ со стороны западных стран, отмечает издание. Цель западных санкций - отрезать Россию от мировой финансовой системы. Любая попытка препятствовать этому несет большие риски репутации тех компаний, которые присоединяться к этому, отмечают эксперты издания.

В компаниях не стали комментировать свои действия на бирже, однако источники издания подтвердили, что они интересуются приобретением корпоративных долгов Evraz Plc, "Газпром" и РЖД со сроком погашения в ближайшие два года, а также российскими гособлигациями. Эксперты подчеркивают, что сейчас эти бумаги сильно недооценены, или оценены неверно. Их владельцы пытаются избавиться от них любой ценой, опасаясь дефолта российской экономики.

Так, например, российские гособлигации с погашением в 2026 году рухнули за неделю в цене в пять раз. Сейчас они торгуются на уровне 20 центов за доллар их номинальной стоимости. Цены на корпоративные облигации рухнули на 70% с начала военной спецоперации в Донбассе и последующими за ней санкциями западных стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter