Рус
Eng

Итальянские ученые: наглые люди легче переносят пандемию

Итальянские ученые: наглые люди легче переносят пандемию
Итальянские ученые: наглые люди легче переносят пандемию
4 марта 2021, 10:49В мире
В Университете Фиренце пришли к выводу, что наглые и безрассудные люди легче других переносят период пандемии коронавируса.

Ученые сделали вывод о том, что социальная изоляция в связи с угрозой распространения коронавируса может привести к серьезным психологическим последствиям. В их числе эксперты назвали стресс и снижение эмоционального благополучия.

В работе ученых указывается, что психопатия характеризуется бессердечностью и недостатком сочувствия, а также социальным доминированием, импульсивностью и стремлением к острым ощущениям. Там же отмечается, что люди, имеющие «темные» черты характера – в том числе безрассудность, наглость – ограничительные меры переживают лучше, а стресс на них практически не распространялся. У людей с перепадами настроения уровень благополучия был существенно ниже.

Психопатические черты действительно позволяют человеку легче переносить кризис, подтвердила «Известиям» доцент кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ Мария Богданова. Профессор РУДН Марина Артемьева же уверена, что люди с психопатическими чертами могут навредить близким, например, игнорируя масочный режим.

Отметим, что самоизоляция, по мнению ученых Университета штата Новый Южный Уэльс, мешает борьбе с вредными привычками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter